понедельник, 7 октября 2013 г.

Шоу перевоплощений "Как две капли": первый выпуск

Первый выпуск шоу Как две капли
Телеканал "Украина" воскресным вечером, 6 октября, вышел в эфир с новым шоу "Как две капли" ("Як дві краплі"), переняв эстафету у Первого канала (Россия), на котором весной с ошеломительным успехом прошло шоу "Один в один". Премьера телевизионного шоу "Как две капли" показала, что телеканал "Украина" попросту скопировал формат шоу, надеясь, вероятно, что украинцы Первый канал не смотрят. Как они ошибались!..

13.10.2013 г.
Отзыв о втором выпуске шоу "Как две капли"

С первых секунд шоу перевоплощений возникло ощущение, что мы  не то присутствуем на какой-то плохой пародии, не то доедаем объедки, оставшиеся после россиян. Буквально все узнается - поведение ведущей, лифт, студия, Людмила Артемьева в жюри. Даже звезды, которых нужно было изображать, - все те же: Людмила Гурченко, Людмила Зыкина, Илья Лагутенко. После того, как мы по 20 раз пересмотрели лучшие номера "Один в один", смотреть "Как две капли" было временами просто скучно. Но это наши проблемы. Не нужно было смотреть российское ТВ.

Смотрите еще: Все выступления победителя российского шоу перевоплощений

На самом деле шоу перевоплощений "Как две капли" на телеканале "Украина" прошло довольно бодро и убедительно (если бы только не длиннющая реклама между номерами, за которую канал можно возненавидеть. Но мы же понимаем, что телевизионщики создают шоу не ради спортивного интереса, а зарабатывают деньги, поэтому быстро простили всю эту муть с поносом, пивом и ай, молодцом).



Перед началом шоу перевоплощений "Как две капли" мы даже поучаствовали в конкурсе предсказателей, объявленном Твиттером передачи. И тут нас снова ждало разочарование: ставка на Алину Гросу оказалась худшей из всех возможных - к сожалению, Алина Гросу заняла последнее место по итогам первого выпуска. Но о всем по порядку.

Людмила Артемьева
Людмила Артемьева 


Жюри шоу "Как две капли"

  • Сусанна Чахоян - солистка Национальной оперы Украины;
  • Людмила Артемьева - российская актриса, член жюри шоу "Один в один";
  • Гарик Мартиросян - телеведущий, артист, продюсер и автор сценариев;
  • Андрей Молочный - юморист.
Сусанна Чахоян
Сусанна Чахоян
Андрей Молочный
Андрей Молочный
Гарик Мартиросян
Гарик Мартиросян

Ведущая шоу "Як дві краплі"

Анастасия Заворотнюк ведущая шоу Як дві краплі
Анастасия Заворотнюк - ведущая шоу "Як дві краплі"
В качестве ведущей шоу выступает очаровательная няня - Анастасия Заворотнюк.

Ирина Розенфельд

Ирина Розенфельд в роли Таисии Повалий
Ирина Розенфельд в роли Таисии Повалий

Первый выход - Ирина Розенфельд, которой выпало изображать Таисию Повалий. Конечно, выступать первой всегда очень сложно, но нам показалось, что аналогичную картину мы бы увидели, будь этот номер и посреди программы. Что-то удалось, что-то - нет. Жюри оценило стартовое выступление очень корректно и максимально смягчило возможную критику, сообщив, что Ирине "удалось резонирование" (Сюсанна Чахоян) и что Украина богата талантами настолько, что это мешает следить за воплощением образа (эта несколько неловкая формулировка принадлежит Людмиле Артемьевой).

Фагот 

Фагот в роли Валерия Меладзе
Фагот в роли Валерия Меладзе

Фагот - украинский хип-хопер, вокалист группы "Танок на майдані Конго" - показывал Валерия Меладзе. Здесь лед, образовавшийся в начале выпуска, начал таять: некоторые движения весьма напоминали оригинал, да и голос почти соответствовал. После исполнения песни прозвучало мнение жюри: солнечное и радостное выступление (Артемьева); все очень похоже, было смешно (Мартиросяну понравилось, как Фагот схватил манеру Меладзе выставлять руку и прикладывать ее к сердцу с правой стороны). Сюсанна Чахоян позитивно отозвалась о "полной концентрации" артиста на образе, а Андрей Молочный в течение всего выступления пытался узнать Фагота под гримом, что ему плохо удавалось, по его собственному признанию.

После выступлений жюри ведущий вызвал в центр зала Мартиросяна и попросил того исполнить на ударных инструментах лезгинку, что тот и попытался проделать. Под эту лезгинку пришлось танцевать Фаготу и члену жюри Чахоян (снова калька с "Один в один", где ведущий Александр Олешко замучил всех своими импровизациями по ходу эфира).

Ольга Полякова

Ольга Полякова в роли Эллы Фицджеральд
Ольга Полякова в роли Эллы Фицджеральд

Ольге Поляковой досталась роль Эллы Фицджеральд, которая втрое превосходит ее по объему талии. Полякова с первых секунд полностью вошла в образ, вытиралась большим платком, утерла пот музыканту за фортепьяно, после чего начала петь.

Первая часть выступления прошла довольно ровно - обычное старательное подражание. Но под конец Полякова почувствовала драйв и потрясля зал и жюри мощнейшей джазовой импровизацией, вызвав восторг аудитории.

Жюри рассыпалось в комплиментах: чего стоит одно только высказывание -  "высший пилотаж, виртуозно исполненный номер" (Артемьева). При этом Сюсанна Чахоян напомнила историю создания только что исполненной композиции: оказывается, Гершвин "слизал" мелодию с украинской колыбельной. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, часть этой колыбельной тут же была исполнена.

Валерий Харчишин

Валерий Харчишин в роли Ильи Лагутенко
Валерий Харчишин в роли Ильи Лагутенко

Валерий Харчишин - украинский музыкант, лидер "Dругої Ріки" - показал российского коллегу Илью Лагутенко (эту роль в шоу "Один в один" блестяще исполнил Алексей Чумаков). 

Харчишин эскизно набросал своего героя - на сцене было, казалось, два человека - прототип и пародист. Но характерные нотки и движения удались. Итог: "Браво! Тонко!" (Чахоян), "Достойно и свободно просуществовал на сцене" (Артемьева), "Похоже. Высший пилотаж" (Гарик Мартиросян).

Алина Гросу 

Алина Гросу в роли Людмилы Гурченко
Алина Гросу в роли Людмилы Гурченко

Самая юная участница проекта, на которую лично мы возлагали огромные надежды, выступила провально. Единственное, что почти получилось - скукоженная осанка, по которой безошибочно определяется Людмила Гурченко. В остальном - очень слабо.

Несмотря на это, жюри постаралось приободрить 18-летнюю актрису: "Безумно похоже! Ужимки и Ха! - 100%"" (Мартиросян). Высказать правду хватило мужества у Артемьевой: хотя внешне была попытка показать Гурченко, но не хватило изюминки. "Вы не имеете права быть пустышками!" Но за Алину заступилась Сюсанна Чахоян: 18-летняя девочка не может знать того, что известно взрослой женщине.

Ева Бушмина

Ева Бушмина на шоу Как две капли
Ева Бушмина перед выходом на сцену

Ева появилась перед залом сверху на летающей конструкции. Из крутящегося ромба танцоры извлекли очаровательную Шер, которая пыталась петь ниже, чем позволяют связки. Спела неплохо, но не блестяще, в результате чего мнения жюри разделились. Например, Молочный обозвал номер "виагровщиной".

Ева Бушмина в роли Шер
Ева Бушмина в роли Шер

Довольно странный пассаж принадлежит Мартиросяну, который назвал "пустышкой" саму Шер, заметив, что Бушминой "удалось из ничего сделать что-то". Артемьева похвалила работу гримеров, а Сюзанна отметила, что образ Шер в трактовке Евы Бушминой обогатился "нежными красками".

Дантес


Дантес на шоу Как две капли
Дантес 

Лучший выход вечера! Дантес настолько удачно и весело показал Олега Скрипку, что судьи его просто захвалили: "Это - Олег Скрипка!" (Мартиросян), "Все как у Скрипки!" (Молочный), "Полный эффект присутствия" (Чахоян), "Спасибо за праздник перевоплощения!" (Артемьева).

Дантес в роли Олега Скрипки
Дантес в роли Олега Скрипки

Действительно, замечательное выступление! Мы увидели буквально все па диких танцев Скрипки, исполненные с невероятным чувством.))

Видео: Пародия на Олега Скрипку в исполнении Дантеса


Василий Бондарчук

Василий Бондарчук в образе Иосифа Кобзона
Василий Бондарчук в образе Иосифа Кобзона

Бондарчук показывал Иосифа Кобзона. Как только только он вышел, возникло ощущение де-жа-вю, настолько грим был похож на тот, в котором Алексей Чумаков показывал Ленонида Утесова.

Песня из кинофильма "17 мгновений весны" исполнялась на фоне инсценировки встречи Штирлица со своей женой, что позволило отвлечь внимание от некоторой недоработанности образа.
Выступление Василия Бондарчука на шоу Как две капли
Выступление Василия Бондарчука на шоу Как две капли

Артист получил сразу три благодарности от судей: Артемьева поблагодарила за образ, а Чахоян - за "щемящие интонации в слове "боль". Гарику Мартиросяну больше понравилось, как Бондарчук произнес слово "хоть" (я прошу: хоть ненадолго)  - именно так, как это делал Иосиф Кобзон, то есть проглотив гласную: "хть".


EL Кравчук

EL Крачук в роли Джорджа Майкла
EL Крачук в роли Джорджа Майкла

Джордж Майкл в исполнении EL Кравчука был простоват, но похож, поэтому и заслужил позитивные комментарии от жюри: "Образ сошелся" (Гарик), "Все понравилось" (Молочный). Но Сюсанна все же заметила, что "номер неровный".

Наталья Могилевская

Наталья Могилевская в шоу Как две капли
Наталья Могилевская беседует с ведущей

Организаторы позаимствовали у шоу "Один в один" не только внешний антураж, но и использовали заведомо беспроигрышные моменты. Так, Наталье Могилевской поручили исполнять Людмилу Зыкину, вспоминая, какой фурор вызвала Людмила Зыкина в Москве.
Расчеты оправдались: на этот раз зал тоже стоял, а жюри плакало.

Наталья Могилевская в образе Людмилы Зыкиной
Наталья Могилевская в образе Людмилы Зыкиной

Результаты первого выпуска шоу "Як дві краплі"


Диван шоу Как две капли
Артисты на "диване"

Итог первого выпуска телевизионного шоу "Как две капли":

  • Победу одержала Наталья Могилевская - 61 балл;
  • Полякова заняла второе место - 44 балла;
  • На третьем месте оказался Дантес - 35 баллов.
Результаты 1 выпуска шоу Как две капли
Результаты 1 выпуска шоу "Как две капли"

Наталья Могилевская в роли Людмилы Зыкиной
Наталья Могилевская - победитель первого выпуска шоу "Как две капли"
Ссылки:

5 комментариев:

  1. УБЕРИТЕ ЗАВОРОТНЮК!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я смотрю из-за Заворотнюк!

      Удалить
    2. и правда,ВЕДЁТ СЕБЯ РАЗВЯЗАНО,ЗАЗВЕЗДЕЛАСЬ

      Удалить
  2. Согласна! жуткие ведущие!

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня сложилось впечатление, что это россияне содрали шоу у Нового канала "Шоу маст го он". И даже Участник Тимур Родригез один на два шоу. Да еще и пытался повторить один в один Надежду Мейхер в роли Людмилы Гурченко - с той же песней и в той же постановке... Ну и самое ужасное - это когда двое из членов жюри не знали кто такой Вакарчук. А че пришли? Еще и деньги получают... Вообще шоу на Новом канале лучше было. И грим у артистов лучше был.

    ОтветитьУдалить