пятница, 4 октября 2013 г.

Заявление насельников и прихожан Свято-Успенского монастыря

Община Свято-Успенского монастыря
В Украинской Православной церкви Московоского патриархата вспыхнул скандал: 1 октября 2013 года на сайте Свято-Успенского монастыря (Донецкая область) было опубликовано заявление церковной общины по поводу обнародованного несколько ранее "Обращения Церквей и религиозных организаций к украинскому народу", подписанного митрополитом Владимиром.

В "заявлении" церковной общины опровергается утверждение о том, что народ Украины издавна принадлежал к европейской цивилизации, а его будущее видится в  сообществе "свободных европейских народов". Евроинтеграционный текст, подписанный митрополитом, рассердил насельников монастыря настолько, что они вынесли в шапку страницы фрагмент "Службы о Полтавской победе", где сказано «Да почтутся якоже апостоли, не согласившиися
со вторым Иудою Мазепою, но души предавшие за своего Владыку", приравняв тем самым евроинтеграционные устремления некоторых украинских церковных деятелей и политиков к Мазепе, предавшему Петра.

По мнению насельников Свято-Успенского монастыря, народ Украины и ее Святые Правители в течение нескольких тысяч лет "последовательно отвергают навязываемое ему европейское цивилизационное пространство" и основывают свое государство и свою жизнь на братском единстве с Россией и Беларусью.

В "заявлении" говорится о грешной Европе, поправшей все традиции в области религии, культуры, семьи, и скатившейся в пропасть одичания и содомского греха. В Европе процветает "ювенальный киднепинг", разрушается христианская идентичность и дерзко пропагандируется растление детей и половая распущенность.

Документ, подписанный митрополитом Владимиром, прямо называется "иудиным предательством".

Насельники и прихожане Свято-Успенского монастыря призывают соотечественников помнить волю основателя обители -  Зосимы, последней волей которого было напутствие: "жить «под видом светлых будущих времен  ЕДИНСТВА УКРАИНЫ И РОССИИ, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность».


Комментариев нет:

Отправить комментарий