воскресенье, 13 октября 2013 г.

Второй выпуск шоу "Как две капли": отзыв

Оля Полякова в роли Маши Распутиной
Оля Полякова в роли Маши Распутиной
Только что закончился второй выпуск телевизионного шоу "Как две капли", который выходит в эфире телеканала "Украина". По итогам голосования жюри и раздаривания оценок самими участниками победу одержал Валерий Харчишин, который во втором выпуске выступал в роли Иво Бобула.

Честно говоря, этот результат нам показался надуманным, как и высокие места Алины Гросу и Натальи Могилевской. А вот El Кравчука, продемонстрировавшего великолепный номер, незаслуженно отправили вниз турнирной таблицы.

Отзыв о первом выпуске шоу "Как две капли"

Нужно сказать, что раздражение от бесконечных реклам привело к тому, что шоу мы смотрели кусками - только выходы артистов. Слушать комментарии жюри на этот раз не захотелось. Единственный раз, когда возник интерес к мнению жюри, пришелся на номер El Кравчука, показавшего Андрея Миронова.

El Кравчук в образе Андрея Миронова
El Кравчук в образе Андрея Миронова

По нашему глубокому убеждению, Андрей Миронов получился идеально. Отличная постановка, имитирующая сцену из фильма "12 стульев" Марка Захарова, прекрасный танец, точно загримированный Кравчук, напоминавший Миронова и своим видом, и своим голосом, - все это заслуживало высших похвал.

Видео: Андрей Миронов в исполнении El Кравчука




Но жюри начало витать в мире фантазий и грез. Молочному нужно было что-то увидеть в глазах, Артемьева тоже ударилась в высшие материи. В результате завалили лучший номер вечера. После этого случая мнение жюри нас не интересует. А когда стали раздавать завышенные оценки слабенькому выступлению Могилевской и Гросу, так и вообще мы поняли, что с этим жюри нам не по пути. Если кто-то не согласен, пусть вспомнит, как расставлялись оценки, когда одни и те же артисты получали от разных судей то превосходные баллы, то наинизшие. Это может свидетельствовать только об абсолютном волюнтаризме, не основанном ни на каких реальных факторах.

Валерий Харчишин в роли Иво Бобула
Валерий Харчишин в роли Иво Бобула

Что такого особенного показал Харчишин во втором выпуске шоу "Как две капли"? Массивный и обвисавший мешками грим, яркий плащ, непохожий голос. Что вдруг привлекло такую любовь судейского корпуса? Мы поняли, что своим первым местом Харчишин обязан исключительно харизме самого Бобула, который для украинского телеканала - это святое.

Алине Гросу насудили огромные баллы, чтобы скрасить горечь прошлого поражения, а Могилевской за слабенькую Нину Матвиенко выдали солидные баллы просто на автомате. При всем интересе к стараниям Алины, при всей симпатии к молодой актрисе, это не был Вакарчук, это был некий молодой мерзавец, вызывающий отторжение.

Василий Бондарчук в образе Бритни Спирс
Василий  Бондарчук в образе Бритни Спирс
Как и всем в студии, нам понравилось выступление Василий Бондарчука, попытавшегося вжиться в роль Бритни Спирс. Конечно, ни о каком "точном попадании" речь не идет, но старание артиста и внутренняя борьба со смущением выглядели весьма забавно.

Видео: Василий Бондарчук в образе Бритни Спирс



Дантес в роли Григория Лепса
Дантес в роли Григория Лепса

Снова порадовал Дантес, который в прошлый раз повеселил ролью Олега Скрипки, а во втором выпуске шоу "Как две капли" вышел в образе Григория Лепса. Если бы не натянутые баллы вышеупомянутым актерам, Дантес мог смело претендовать на высшие строчки таблицы, но занял лишь четвертое место.

Остальные выступления были похожи на детский карнавал.

Ева Бушмина в роли Лаймы Вайкуле
Ева Бушмина в роли Лаймы Вайкуле
Ирина Розенфельд - Бьонсе
Ирина Розенфельд - Бьонсе
Алина Гросу в роли Святослава Вакарчука
Алина Гросу в роли Святослава Вакарчука
Фагот в образе Рэя Чарльза
Фагот в образе Рэя Чарльза
Наталья Могилевская в роли Нины Матвиенко
Наталья Могилевская в роли Нины Матвиенко

Итог второго выпуска шоу "Как две капли":

  1. Валерий Харчишин
  2. Алина Гросу
  3. Наталья Могилевская
  4. Дантес
  5. Ирина Розенфельд
  6. Оля Полякова
  7. Василий Бондарчук
  8. Ева Бушмина
  9. El Кравчук
  10. Фагот


Дантеса гримируют в Григория Лепса
Дантеса гримируют в Григория Лепса (фото Вконтакте)


Второй выпуск шоу "Как две капли" и отдельные выступления участников можно посмотреть здесь.

18 комментариев:

  1. На счет Могилевской на 100% согласен. На счет Бушминой и Иво Бобула- нет, просто это Ваши дичные предпочтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Личные предпочтения демонстрируют в первую очередь члены жюри, которые ставят одним и тем же актерам диаметрально противоположные оценки.
      А автору позволительно в своем блоге высказывать личное мнение - для этого блоги и существуют.
      Спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. Да всё правильно они делают, в смысле жюри. Я угорал от Бритни и Бобула. Молодцы. А кого бесят результаты - пишите в ООН, относитесь проще, это всего лишь шоу. Блоггер наверное из Крыма. Что-то повеяло крымским ветерком, спаси Господи.

      Удалить
    3. Если бы не Блоггер, это бы вы писали в ООН, а так пишите здесь. Кстати, вам что в вашем Львове - Крым не нравится? Как мне нравится эта манера щирых - все и сразу переводить в плоскость национальной вражды! А говорите: "относитесь проще"...

      Удалить
  2. Все эти возмущения ни к чему не приведут. Если кто-то нравится - голосуйте. А то ваш фаворит всё время теряется где-то в хвосте. И нечего гнать на Харчишина. Бобул порвал весь зал. Не могут же все абсолютно быть такими слепыми, а вы одни разбираетесь во всех тонкостях шоу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позвольте и вас отосласть к моменту итогового голосования, когда официальные члены жюри, которые, вероятно, все же "разбираются во всех тонкостях шоу", поставили Оле Поляковой диаметрально противоположные оценки.
      Конкретно: оперная прима Сюсанна поставила 12 баллов, и сразу вслед за ней Молочный поставил 2. Что вы на это скажете? Все имеют право на свое мнение, вы имеете право на свое мнение, которое здесь высказываете, а автор этого блога не имеет права на собственное мнение? Согласитесь, это нелогично.

      Удалить
  3. Могилевская больше на Оксану Билозир, покрашенную в черный, похожа:)

    ОтветитьУдалить
  4. А я согласна что оценки жюри ставит непонятно как. Ну как можно было Оличке Поляковой поставить 2 балла? Не понимаю. Она настолько точно совпала с Распутиной по вокалу, что неуслышать это мог только глухой. Я за Олю! Молочного на мыло!

    ОтветитьУдалить
  5. Автор мнит себя царём (типа Мы, Николай II)
    Из вышеизложенного следует: в жюри сидят некомпетентные люди, гримёры не умеют делать свою работу, участники проекта на уровне детского карнавала. Тогда обратитесь прямо к руководству канала и скажите: Возьмите в жюри на место Молочного и Артемьевой меня и моего друга и тогда вместо галимого проекта «Как 2 капли» вы увидете грандиозное шоу «Кравчук-суперстар!»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты царю не указывай, что нам делать! Мы уже все высказали в этой заметке.
      Кстати, компетентные люди не дают за одно и то же выступление 12 и 2.

      Удалить

  6. Постоянное нытье о несправедливости – это удел обиженных и оскорбленных. Судьи, напротив, сделав замечания, поставили средние оценки, не двойки и не тройки. Может пора научиться достойно принимать поражения? Ведь кроме оценок жюри есть и «дружеские баллы» и заметьте никто из участников, кроме той же ненавистной вами Гросу не дал Андрею свои 5 баллов. Да и в соцсетях Кравчук явно не в лидерах, судьи там уж точно не голосуют. Так может причина не в судьях, не в участниках и не в зрителях, а в самом артисте и его окружении, которое обливает помоями остальных участников «с обвисшим гримом» и работающих на уровне детского карнавала? Ребята, под вашей маской борцов за справедливость, скрывается очень много негатива и агрессии. Будьте добрее, может ситуация и изменится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы абсолютно неправы, подозревая автора в связях с кем-то из артистов. Автор является нейтральным зрителем, который объективно относится ко всем. И нам начинает надоедать откровенное нытье анонимных комментаторов, которые назидательным тоном пытаются нас чему-то учить. Когда выступление отличное, мы об этом так и пишем. Когда выступление провальное - это также называется своим именем. Если El Кравчук выступил великолепно, то он заслуживает похвалы, а не порицания. Если в следующее воскресенье Харчишин покажет что-нибудь замечательное, мы также не забудем об этом упомянуть. Но на этот раз Бобул был кустарный и непохожий. ИМХО.

      Удалить
    2. И дабы закончить обсуждение и развеять фантазии о непредвзятости жюри, сообщу, что по инфо от одного из членов жюри, продюсер указывает украинским членам жюри (это точно) кто в какой части итоговой таблицы голосования жюри должен быть и отдельным пунктом стоит Могилевская- по договоренности с Вайт Медиа она должны выиграть проект и не опускаться ниже второго места в Итогах каждого шоу. Вот вам и ШоуБиз! :-(

      Удалить
  7. Единственное зерно правды в этой статье то, что автор ни с кем из артистов не связан. То есть - хотелось бы подмазаться кое-к-кому, но ничего не выходит. А почему? Потому, что под личиной мнимой праведницы слишком много гнилья и хамства. Назвать номер «Миронова» лучшим - всё равно, что назвать прыщавую студентку - красоткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикрой хлебало. Автор в своем блоге высказал свое мнение, а ты в чужом блоге срешь в каментах. Чувствуешь разницу?
      Подмазаться! Какой версаль! К телевизору что ли подмазываться?

      Удалить
  8. Значит все срут, а автор - высказывает своё мнение?
    После прочтения всего этого, хочется умыться... Вот оно, истинное лицо святош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты за всех не отвечай. Кто срет - тому и сказано. А умыться можешь и без посещения этого блога - тебе не помешает.

      Удалить
  9. Посмотрела, почитала... А о самом главном так никто и не написал! Гримеры, стилисты - вот кому нужно сказать:"Браво! Низкий поклон!!!!!!!!!!!"

    ОтветитьУдалить