понедельник, 14 октября 2013 г.

Запорожцы пишут письмо Путину

Украинские козаки пишут письмо Путину
Накануне Дня украинского козачества и годовщины основания УПА на Софиевской площади Киева состоялся перфоманс, организованный представителями "Украинской патриотической инициативы".

В ходе политического перфоманса, обставленного по мотивам панно кисти Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", костюмированные участники написали письмо Президенту России Путину, в котором сказано буквально следующее:

"Украинские казаки - кремлевскому Хану-хаму, пахану, шайтану!

Как наши праотцы к султану, так и мы - казаки, а также весь люд Руси - Украины к тебе, по поводу всех твоих требований к нам, отвечаем:

Ты - шакал кремлевский, а твой "мир" сатанинский. Какой ты старший брат? Наследник мери, продолжатель Орды. Не получишь ты нас в мутное ярмо, твоих угроз не боимся!

Ты - Чечни людоед, Грузии угнетатель, пират Азова, Белой Руси фурункул, мировой энергодушитель, ядерный дикарь. Взял бы тебя чёрт, засунь себе трубу и свой газ ...,поцелуй же вот куда нас!

Вот так тебе украинцы ответили, плюгавый!"

(Автор перевода может не разделять некоторых положений данного документа, просьба поберечь полоний для другого случая).


Письмо Путину от украинских козаков

Политический перфоманс на Софиевской площади


Запорожцы пишут письмо турецкому султану
Запорожцы пишут письмо турецкому султану (И.Репин)
Сайт Конгресса Украинских Националистов (КУН) сообщает, что идея акции родилась как ответная реакция на агрессивные попытки России втянуть Украину в свои политические и экономические объединения, а также воспрепятствовать ее евроинтеграционным намерениям.

Ранее: Путин использует FEMEN для пиара

1 комментарий:

  1. Путина надо разобрать на части,так поступать.как.он нельзя.ганьба захвптчтеам.Народ Украины открываем партизанскую ......Слава героям,с..... окупантам.

    ОтветитьУдалить