вторник, 14 мая 2013 г.

Полуфинал Евровидения-2013: выступления Дины Гариповой и Златы Огневич (видео)

Евровидение 2013
Состоялся долгожданный первый полуфинал Евровидения-2013.

Сначала организаторы попытались удивить зрителей неким шоу с участием большой группы детей, которая исполняла победную песню Лорин, что-то напряженно изображая руками. Вероятно, это было исполнение песни для людей, страдающих потерей слуха.

При всем сочувствии к страдальцам, это выглядело утомительно и неуместно. Мы было совсем заскучали, но на сцене появилась сама Лорин, как-то по-новому допевшая собственную песню. Это несколько скрасило неудачное, на наш взгляд, стартовое представление.

Пошли конкурсные номера. Общепризнанные фавориты выступали плотной группой, начиная с 5 номера. Сначала блестяще спела датчанка Эммили де Форест, после которой выступала россиянка Дина Гарипова. Организаторы проявили всю свою выдумку, чтобы сделать эти два выступления запоминающимися. Золотое конфетти и потоки огня в конце песни Форест, а также зрительный зал, размахивающий огоньками в конце песни Гариповой - это было прекрасно.

Видео: Выступление Дины Гариповой (Россия) в первом полуфинале Евровидения-2013



Чего не скажешь о постановке номера украинской исполнительницы. Наша Злата Огневич спела на 150%, не сплоховали и коллеги по сцене - бэк-вокал и большой парень Игорь, изображавший сказочного великана. Но сказки не случилось. Был выход, но не было сказочного леса - все как-то стушевалось не то из-за сильного света в зале, не то из-за неточного ракурса. Но сама песня прозвучала прекрасно. Единственное, что несколько шокировало автора - прощальное волнообразное движение рукой. Это уже перебор. Раньше мы за Златой такой сентиментальности не замечали.

Видео: Выступление Златы Оневич (Украина) в первом полуфинале Евровидения-2013



Классно спела певица из Нидерландов Анук. Что называется, скромно и со вкусом. Жаль только, что держалась за микрофон, а не держала руки раскрытыми, как на репетиции  - эта фирменная фишка ей очень к лицу.

Неожиданно сильно выступила белорусская певица Алена Ланская. Конечно, песня и сам номер срисованы с греческого победного выступления Папаризу, но это и правильно: учтен и творчески обработан позитивный опыт Евровидения, что и принесло результат - Беларусь вышла в финал. Батька Лукашенко облегченно вздохнул.

О других исполнителях писать нет желания. Все какое-то крикливое, вычурное. Космонавты просто добили, а финальная группа, которая долго выясняла отношения на сцене, покоробила до предела.

Подведение итогов было быстрым: к полночи уже стали известны 10 финалистов. Но как нам потрепали нервы! Когда уже были объявлены 8 стран, а Украины еще не было в списке, начинали шевелиться нехорошие мысли. Но наши уши нас не обманули: Украина, а затем и Нидерланды объявлены прошедшими строгое испытание.

Таким образом, в финал Евровидения-2013 выходят:

  • Молдова;
  • Литва;
  • Ирландия;
  • Эстония;
  • Беларусь;
  • Дания;
  • Россия;
  • Бельгия;
  • Украина;
  • Нидерланды.

1 комментарий: