пятница, 10 мая 2013 г.

Вторая репетиция лидеров Евровидения-2013 (видео)

Emmelie de Forest
Emmelie de Forest 
На Евровидении прошла вторая репетиция, в ходе которой артисты представили эскизы своих будущих выступлений, а организаторы продемонстрировали спецэффекты, которыми будут сопровождаться номера.

После просмотра выступлений несколько скорректировалось отношение к общепризнанным лидерам Евровидения-2013. Например, выступление российской представительницы Дины Гариповой выглядит намного лучше предварительных версий.

Кстати, монтажер видео с репетиции Гариповой намонтировал куски из разных выступлений, поэтому Дина поет то с бейджиками, то без них. Фокус!

Видео: Вторая репетиция Дины Гариповой (Россия)



Прекрасно поет представительница Нидерландов. Скромное поведение на сцене, трогательно раскинутые руки - все это дополняет впечатление от таинственной мелодии, исполняемой на фоне летящих птиц.

Видео: Вторая репетиция Anouk (Нидерланды)



Наконец, мы увидели, что из себя будет представлять номер Украины. Честно говоря, не совсем понятна роль великана, который выносит на сцену Злату Огневич. Может быть, не с той точки показан сказочный фон, где великан был бы уместен. Но пока этот "вынос тела" выглядит курьезно и вряд ли прибавит нам баллы.

Видео: Вторая репетиция Златы Огневич (Украина)



Хотелось бы сказать пару слов и по поводу самой Златы, которая избрала какую-то странную манеру движения, напоминающую скорее выступление бэк-вокалистки, нежели примы, исполняющей конкурсный номер. Ритмичные монотонные покачивания бедрами и волнообразные движения руками - это не то, что мы привыкли видеть во время мощных выступлений Златы Огневич. Нам трудно перестраиваться. Поэтому эксперименты украинской команды вызывают постоянное недоверие и глухое раздражение.

Злата Огневич и великан
Злата Огневич и великан

Глядя на невероятную репетицию лидера Евровидения-2013 из Дании, хочется, чтобы Украина перешла на такую же систему отбора, как Дания или Швеция, где отбор проводится не в студийных условиях, как в Украине, и не волевым решением, а на концертных площадках, где выступление имеют законченную форму и в таком же виде едут на Евровидение. Тогда не будет места нелепым экспериментам, сменам платья от репетиции к репетиции и тому подобным нюансам.

Репетиция датчанки, финал которого сопровождается потоками огня, заставляет думать, что организаторы для себя уже выбрали победителя и в следующем году Евровидение состоится в Копенгагене. Изумительная постановка, приехавшая в Мальме с датского отбора, дополнена невероятным сценическим оформлением. И это только репетиция.


Видео: Вторая репетиция Emmelie de Forest (Дания)