вторник, 12 марта 2013 г.

Дмитрий Киселев насмехается над Януковичем

Обозреватель телевизионного канала Россия-1 Дмитрий Киселев посвятил целый сюжет президенту Украины Виктору Януковичу, в котором с сарказмом прокомментировал попытки Януковича "найти себе начальника" в Брюсселе, а также стремительный отъезд главы украинского государства после переговоров с Владимиром Путиным, откуда, по словам Киселева, Янукович "улетел восвояси, как ошпаренный".

Особое место в сюжете уделено туманному комментарию Януковича по поводу приглашения вступить в Таможенный Союз. Киселев этим проиллюстрировал неопределенность в поведении не только президента Украины, но и страны в целом.

По мнению российского журналиста, Ассоциация с Евросоюзом - суть явление, лишенное для Украины всякого смысла. Кроме крушения еще работающих предприятий эта Ассоциация ничего не даст, а только усилит давление со стороны Брюсселя на Януковича лично.

И так уже Украине фактически выдвинули ультиматум: к маю выпустить из тюрьмы Юлию Тимошенко и переформатировать судебную систему, без чего диалог между Украиной и ЕС обречен.

В радужных тонах сюжет Киселева рисует перспективы Украины после вступления в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Приглашение тут же подкрепляется угрозой Путина, гласящей, что очень скоро границы ТС будут закрыты для украинских арбайтеров, то есть Украина вроде бы теряет все и сразу здесь, не приобретая ничего на Западе.

Кажется, все правильно в рассуждениях Дмитрия Киселева. Однако, вспомним, какими обещаниями кормили Украину накануне подписания и ратификации Харьковских соглашений, по итогам которых российский газ, предназначенный для украинских потребителей, как будто существенно дешевел.

А что вышло на деле: Украина получает самый дорогой газ в Европе и вынуждена перекупать российский газ у Запада по цене ниже, чем напрямую продает "добрая" Россия.
Одного этого факта достаточно, чтобы вселить недоверие по поводу Таможенного Союза.



1 комментарий: