пятница, 21 декабря 2012 г.

Штурм Одесской мэрии



Одесская мэрия превратилась в поле битвы между представителями партии ВО Свобода и охранниками муниципалитета. В акции также участвовали представители партии Виталия Кличко "Удар" и Объединенной оппозиции.

Причин штурма мэрии несколько: во-первых, это переименование улицы Зоопарковой в улицу Советской Армии, во-вторых, это напряженная обстановка на рынках Одессы, где притесняются частные предприниматели.

В ходе штурма одесской мэрии были выломаны двери. Атакующие, которых охрана здания поливала водой из шланга, затолкали внутрь дверного проема несколько мусорных баков.

После штурма мокрые участники разошлись с Думской площади.

Удивительно, что за все время длительной атаки государственного здания на площади не появился спецназ. Рядом стояло несколько милиционеров, которые не вмешивались в ход событий.

С приходом ВО Свобода во власть произошел резкий всплеск агрессии. В Верховной Раде произошел ряд драк, спилен забор перед украинским парламентом, обещаны "самые жесткие санкции" по поводу любого неугодного поступка представителей партии власти.

Теперь ясно видно, чего от ВО Свобода можно ожидать в Киеве и каковы ее планы на ближайшее будущее: решение вопросов в свою пользу силой и запугиванием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий