четверг, 13 декабря 2012 г.

Насилие в украинском парламенте: за русский язык едва не побили Вадима Колесниченко

Акция против русского языка
Как оказалось, новый состав Верховной Рады ничем не отличается от прежнего состава по агрессивности и готовности к силовому решению любых вопросов.

Собственно, парламентом это назвать уже нельзя, поскольку дискредитировано само понятие парламентаризма - то есть озвучивания злободневных проблем и поиска решений на основе всего спектра интересов общества.

Украинский парламент стал бойцовской ареной, где важнейшие вопросы решаются дракой, что дает повод мировой прессе называть Верховную Раду "ирландским пабом".

Действительно, какие еще ассоциации могут возникнуть у цивилизованного мира при виде первых дней работы нового украинского парламента - спиленный болгаркой забор, выломанные двери, массовая потасовка в зале заседаний, силовое изгнание из зала двух депутатов. Насилие и еще раз насилие.

Один из самых ярких эпизодов - массовая атака на трибуну, где в это время выступал Вадим Колесниченко. Причина - выступающий говорил по-русски. Первой привычной реакцией оппозиционной части депутатов стал спонтанный штурм. Если бы не подоспела подмога, Вадиму Колесниченко вполне могли намять бока, как это уже однажды случилось.