воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Россия жестко ответит США на "закон Магнитского"

США

Россия принимает вызов.

После того, как сенат США принял "закон Магнитского", ограничивающий права некоторых российских граждан, Россия рассматривает вопрос о возможном симметричном или асимметричном ответе.

В качестве адекватной меры могут быть внесены поправки в существующий закон о порядке въезда в Российскую Федерацию, на основании которых граждане США, замеченные в нарушении прав граждан РФ, потеряют право пересекать границу России.

Второй вариант - расширенное трактование указанного закона с учетом нарушений гражданами США общечеловеческих принципов. В частности, под запрет могут попасть те американцы, которые нарушали права человека в Ираке, Афганистане, Ливии, нападали на мирные поселения, проводили незаконные действия на базе в Гуантанамо и многочисленных тайных тюрьмах, разбросанных по всему миру.

Жесткий ответ находит поддержку у большого числа депутатов Госдумы. Кроме того, Россия может ответить не только в сфере политики, но и в других сферах, что окажется чувствительным Для США.

С одной стороны, жесткий ответ России на атаку США вроде бы должен восприниматься позитивно всеми патриотами. Но с другой стороны, этот ответ является свидетельством того, что Россия не желает всерьез воспринимать нарушения прав человека, творящиеся на ее территории. Магнитский погиб и любой жесткий ответ России на "закон Магнитского" - потакание тем, кто его довел до смерти.

Так, в частности, думает известный российский оппозиционер Навальный, назвавший реакцию российского МИД и возможный ответ Госдумы на "закон Магнитского"  "пожаром в публичном доме".

Навальный пишет: действия США - абсолютно пророссийские, поскольку обличают негодяев, укравших более 5 миллиардов рублей, после чего пытали и довели до смерти Магнитского. По мнению Навального, США пытаются наказать преступников, а Россия их "прячет, холит и лелеет".

Возможно, это и так. Но США при этом никак не могут претендовать на роль всемирного обличителя грехов. На словах ратуя за демократию и права человека, США на деле ежедневно вмешивается во внутренние дела стран, воюет на территории других государств, убивает мирных граждан, пытает и издевается над заключенными, что, безусловно, не делает чести этим поборникам прав человека.

Именно поэтому Россия не может принимать обличений от страны, ведущей двойную политику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий