среда, 23 октября 2013 г.

Фильм "Гравитация": отзыв

Фильм Гравитация
Этот год выдался щедрым на встречи с любимой актрисой Сандрой Буллок. Совсем недавно автор насладился неплохой комедией "Копы в юбках", где Сандра сыграла специального агента ФБР, а сейчас интернет обсуждает фильм "Гравитация" с ее участием.

Честно говоря, фильм "Гравитация" не дотягивает до уровня потрясающей актрисы, которая роскошно смотрится практически в любой роли, но в данном случае ее просто использовали. Половину фильма Буллок пребывает в скафандре, барахтается в открытом космосе, тяжело дышит в запотевающий гермошлем. Актриса, чьей неповторимой игрой мы привыкли наслаждаться, практически все время находится на грани выживания, посреди бесконечных катастроф и их последствий.

Если бы не Сандра Буллок, фильм "Гравитация" можно было бы назвать откровенной профанацией. Авторы сценария задались целью составить невероятную цепь событий и им это удалось: главная героиня, выполнявшая плановый выход в открытый космос, после попадания в поток обломков спутников сперва перелетает своим ходом по космосу на российскую станцию, а после этого - на китайскую, используя для этого реактивную струю русского огнетушителя. 

Собственно, в фильме "Гравитация" мы видели не актерское мастерство, а актерское имя и грациозную актерскую фигуру (Сандра везде снимала скафандр и оказывалась в нижнем космическом белье). Можно было бы похвалить отличные орбитальные картины и полеты Буллок в невесомости внутри станций. Это впечатляет. В остальном же фильм выглядит простовато и как-то вычурно, но временами все же заставляет сопереживать проблемам Сандры, которая пытается зацепиться за ускользающие космические станции. В принципе, ради Сандры Буллок фильм можно посмотреть. Если же кто-то не испытывает нежности к этой актрисе, то ничего не потеряет, если на фильм не пойдет. Сходите лучше на "План побега".

Комментариев нет:

Отправить комментарий