пятница, 24 мая 2013 г.

Форсаж 6 | Отзыв

Форсаж 6
Свежие впечатления после просмотра фильма "Форсаж 6": немного сентиментально, несколько наивно, очень круто - в принципе, смотреть можно.

Отзыв


Начало "Форсаж 6" затянуто: минут 15 можно вообще пропустить без всякого ущерба для понимания происходящего - какая-то там тихая семейная жизнь героев. Потом медленно начинается экшн: в Москве на мосту банда напала на конвой, украла что-то очень важное и их нужно срочно искать и брать. Никто другой, кроме Ван Дизеля со своей бригадой головорезов, в этом полиции и Интерполу помочь, безусловно, не может. Поэтому главному герою фильма делают предложение, от которого тот не может отказаться. Дизель не отказывается, поскольку просьба о помощи сопровождается изумительным фото, на котором запечатлена его бывшая подружка, которую все считали погибшей. Кроме того, в случае удачи всей бригаде обещана амнистия.

Сюжет "Форсаж 6"


Главная задача - захват некоего интригана по имени Шоу, который заварил кашу в Москве и охотится за какой-то микросхемой, которой не хватает, чтобы взорвать всю Землю. Готовится тонко продуманная операция: на улице под гаражом Шоу собирается приблизительно армия спецназа в полном облачении, а в гараж к Шоу засылают амбала из его банды, которого перед этим арестовали и унижали до того, что он согласился налепить на пузо жучок.

Начинается штурм, Шоу вырывается из гаража на гоночном болиде, переоборудованном в бульдозер, одновременно с этим взрывая весь квартал и своего амбала впридачу.

На этом месте глупости в "Форсаж 6" заканчиваются и начинается фильм, то есть погоня. В нашей бригаде лучшие гонщики, но догнать не могут, поскольку бандит не зря склепал гибрид Формулы с бульдозером - он встречные машины переворачивает своим скребком, который у него вместо бампера. Убить преступника тоже нельзя - пули отскакивают от скребка.

Действие "Форсаж 6" развивается напряженно: бесконечные гонки и драки со стрельбой не дают заснуть ни на минуту. В итоге Шоу мчится со своей бандой захватывать военную базу в Испании, где хранится вожделенная микросхема. Когда ему пытаются воспрепятствовать, переместив эту схему с территории базы, он нападает на конвой.

Самый захватывающий эпизод "Форсаж 6"


Это особый эпизод фильма "Форсаж 6"! Перебив весь конвой, банда врывается через верхний лючок внутрь грузовика и вылетает оттуда уже на тяжелом танке, который, вероятно, был там установлен в качестве сейфа для микросхемы.

Немного постреляв из танка по мостам, Шоу переезжает на встречную полосу движения и зачем-то начинает давить встречные авто. Останавливает эту вакханалию трос, накинутый на ствол танка. По счастливой случайности другой конец троса, закрепленный на автомобиле, обмотался вокруг прочных конструкций и танк на полной скорости опрокинулся.

Близится финал "Форсаж 6": Дизель пытается вернуть память своей подружке, которая ввиду амнезии его чуть не застрелила, очаровывает ее трогательной историей о шрамах на ее теле, в результате склоняет на свою сторону.

Наконец Шоу арестован! Но вдруг оказывается, что его нужно отпускать: бандиты взяли заложницу из нашего лагеря. Снова бешеные гонки: тяжелый самолет с открытым задним люком, туда влетает целая колонна автомобилей, начинается дичайшее побоище, длящееся минут двадцать.

Финал "Форсаж 6"


В это время "наши" пытаются остановить самолет, заклинив ему закрылок (!). Вроде заклинили, но при этом гибнет одна из наших. Самолет падает, загорается, наши тревожно смотрят на огромный пожар, представляя, как там внутри догорает Дизель. Но тут из огня выходит Дизель с чемоданом, из-за которого вся полиция мира два дня стояла на ушах.

Финал "Форсаж 6": пиво, барбекю, бригада головорезов и счастливый Дизель со своей подружкой, которая ничего не помнит...


4 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2013 г., 15:46

    Итог: фильм полный ОТСТОЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, да. Но по сравнению с другим отстоем-2013 Форсаж6 еще можно как-то досмотреть до конца.

      Удалить
  2. Анонимный3 июля 2013 г., 0:00

    там по моему в конце ещё погибает Хан от рук Брюса Уиллиса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июля 2013 г., 0:03

      Перепутал) от рук Стетхема

      Удалить