вторник, 2 апреля 2013 г.

Выборы мэра Киева: очередной коллапс в Верховной Раде

Митинг под Верховной Радой
Сегодня в Верховной Раде рассматривали болезненный вопрос: оппозиция потребовала назначить выборы депутатов и главы Киевской городской администрации на начало лета этого года.

Вопрос был поставлен на голосование и проголосован: из 409 депутатов, находящихся в зале, "За" проголосовало 209, среди которых всего 3 от Партии Регионов.


Видео: Голосование в Верховной Раде по выборам киевского мэра


Таким образом, Партия Регионов фактически сыграла решающую роль в том, что выборы Киевского мэра не назначены.

Такой результат взорвал оппозицию, которая заблокировала трибуну парламента. Вероятно, меньшинство в Верховной Раде считает, что демократическое голосование - это не указ истинным патриотам Украины, которые с некоторых пор стали демократизировать страну силовыми методами и призывами к свержению законно избранного президента и правительства.

Видео: С митинга прогнали Морковку и Кроликов



Тем временем на улице под Верховной Радой бурлят страсти. Кто-то уже провозгласил начало революции и перекрыл движение. Под горячую руку митингующим попались клоуны, переодетые в Морковку и Кроликов, что является вызовом Арсению Яценюку, которого в народе именуют "Кролик Сеня".

Клоунов атаковали активисты партии "Батькивщина" и с позором изгнали в сторону Кабмина, бросая вслед обвинения в причастности к милиции (на одном из кроликов заметили милицейские штаны).

Ранее: Арсений Яценюк угрожал морковкой популярному телеведущему

В данный момент оппозиция приняла решение продолжать блокирование трибуны и требовать повторного голосования по выборам мэра Киева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий