пятница, 14 декабря 2012 г.

Коммунисты Украины инициируют референдум о вступлении в союз с Россией


Памятник Ленину
Недавно подписанный Януковичем закон о референдуме уже хотят пустить в ход. Коммунисты Украины намерены узнать волю народа по вопросу внешнеполитического курса.

Быть Украине с Европой или с Россией, Беларусью и Казахстаном - должен решить народ, а не чиновники МИД. КПУ инициирует сбор необходимых 3 миллионов подписей.

Не исключено, что уже в ближайшее время такой референдум будет проведен, поскольку энергичность коммунистов всем известна. К тому же эта инициатива, похоже, найдет поддержку в высших эшелонах власти. Не зря президент Янукович на встрече глав государств СНГ в Ашхабаде высказался за необходимость присоединения к Таможенному Союзу. Вероятно, вопрос давно назрел.

Ни для кого не секрет, что с Европой у Партии Регионов весьма напряженные отношения, а Россия, Беларусь и Казахстан будут только рады вступлению Украины в ТС.

И если бы не русофобские настроения западных областей Украины, то вопрос выбора вообще бы не стоял, поскольку Украина имеет огромный товарооборот с СНГ, а при вступлении в ТС получит миллиарды дополнительной прибыли.